مصادر الجراثيم وطرق انتقالها لإحداث العدوى

## مصادر الجراثيم
وطرق انتقالها لإحداث العدوى
مصادر الجراثيم ثلاثة:
جسم المريض نفسه، الأشخاص الآخرين،
الحيوانات
طرق انتقال الجراثيم:
الاتصال المباشر، بطريق غير مباشر، عن
طريق الهواء، عن طريق الحشرات، عن طريق الطعام والشراب.
قراءة وتعليق: محمود سلامة الهايشة Mahmoud Salama El-Haysha

## الطاعون هو مرض معدي بتسببه   بكتيريا تسمى يرسينيا بيستيس (Yersinia
pestis
) ، ينتقل
هذا المرض للإنسان عن طريق القوارض (مثل: الفئران والسناجب)
عند لدغه من البراغيث المصابة والحامل لبكتيريا المرض
بالمرض.الطاعون كان واحد من اخطر الأمراض التي سببت كوارث و أوبئة و أبادت جيوش كاملة
في العصور القديمة.
وقد ذكر خطأ في هذا الفيديو أنها
تنتقل إلى الإنسان عن طريق البراغيث من الأغنام المصابة، بل عن طريق البراغيث
الخاملة للبكتيريا من الفئران.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران