حفظ الخس والجرجير بزيت الزيتون والخل تحت الظروف الشبه هوائية

حفظ الخس والجرجير بزيت الزيتون والخل تحت الظروف الشبه هوائية


تأثير إضافة زيت الزيتون و"أسيتو بالساميكو دي مودينا" الخل بالتعاون مع التعبئة والتغليف بدون/بمعزل عن الغلاف الجوي على نشاط الجراثيم/الميكروبات والجودة الحسية من حيث اللون الأخضر لكلً من الخس والجرجير
The effect of addition of olive oil and Aceto balsamico di Modenawine vinegar in conjunction with active atmosphere packaging on the microbial and sensory quality of Lollo Verdelettuce and rocket salad

تم تخزين أوراق الجرجير والخس مع إضافة زيت الزيتون والخل و والنبيذ "أسيتو بالساميكو ثنائي مودينا" في ظل تعديل جو التعبئة والتغليف، وكانت نسب الغازات الموجودة داخل العبوة وحول الأوراق الخضراء كالتالي ((5٪ O2 / 10٪ CO2 / 85٪ N2. وقد درس الميكروبات (متوسطة الحرارة، والبكتيريا المحبة للبرودة وEnterobacteriacae)، فعلي (اللون والصلابة) والقياسات الحسية لعينات بالنسبة للوقت تخزين (تصل إلى 10 أيام في درجة حرارة 5 ± 1 درجة مئوية).
Arvanitoyannis et al., 2011


#محمود_سلامة_الهايشة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري