استعمال الدهون المحمية في تغذية وخلطات أبقار الحليب

Ø استعمال الدهون المحمية في تغذية
وخلطات أبقار الحليب
·       
النقاط
التي يجب معرفتها حين استخدام الدهن
:
أولاً: الفوائد والأسباب التي يستخدم
الدهن في خلطات المجترات.
ثانياً: محددات
استعمال الدهن في خلطات الأعلاف للمجترات
.
ثالثاً:
العوامل الثلاث التي تنظيم
إضافة
الدهون إلى الخلطات:
1.   
أثر هذه الدهون على الكمية المأكولة من الخلطة.
2.   
أثر هذه الدهون على معامل الهضم.
3.   
أثر هذه الدهون على تحطم الألياف الخام في الكرش.
·       
أنواع
الدهون المحمية المقدمة للأبقار عالية الإنتاج
.
·       
أهداف
إنتاج دهون خاملة
(المحمية).
·       
اقتراحات
من أجل إضافة الدهون الخاملة بشكل ناجح في خلطات أبقار الحليب
.
·       
خصائص
الدهون المحمية المصوبنة (الماجناباك) المتواجدة في الأسواق
.

# مصدر
المادة العلمية:
المهند للإنتاج
الحيواني، نقلاً عن بهاء ذو الكفل، صفحة على الفيسبوك، منشور بتاريخ 13 نوفمبر
2013، تاريخ القراءة والعرض السبت 26 سبتمبر 2015.
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛ #معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني
الكلمات المفتاحية Key words:
#الدهون_المحمية ؛
#الدهون_الخاملة ؛ #هضم_الدهون ؛ #هضم_الألياف ؛ #غاز_الميثان ؛
#الأحماض_الدهنية_الطيارة ؛ #ميكروبات_الكرش ؛ #الإدرار_العالي ؛ #دهون_سائلة ؛ #دهون_مشبعة
؛ #دهون_مهدرجة ؛ #دهون_جافة ؛ #الصابون_الكالسيومي ؛ #نقص_الكالسيوم ؛
#نقص_الماغنسيوم ؛  #بذور_القطن ؛
#بذور_الصويا ؛ #الذرة_المقطرة ؛
#Protected_fat ; #Magnapac ;  Net Energy of Lactation (NEL)
https://www.youtube.com/watch?v=2v1OPy5HBE0&feature=youtu.be



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران