تقدير الفلافونيدات Total flavonoids content

تقدير الفلافونيدات Total flavonoids content
-        
نضع 0.5 مللي من المستخلص أو الزيت في أنبوبة اختبار يضاف
إليهم 1.5 مللي من الإيثانول بتركيز 95%.
-        
ثم يضاف 0.1 مللي من كلوريد الألومنيوم بتركيز 10%.
-        
ثم يضاف 0.1 مللي من خلات البوتاسيوم بتركيز 1 مولار.
-        
وفي النهاية يضاف 2.8 مللي ماء مقطر وتترك العينات لمدة
40 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ويتم القياس على 415 نانوميتر.
مصدر المادة العلمية: د.أيمن يحيى حسانين
الخطيب –أستاذ مساعد الكيمياء الحيوية الزراعية – كلية الزراعة – جامعة المنصورة-
مصر
إعداد وتقديم
وإخراج: محمود سلامة الهايشة elhaisha@gmail.com
كلمات مفتاحية Keywords:
#الفلافونيدات ؛ #كلوريد_الألومنيوم ؛
#خلات_البوتاسيوم ؛ #المستخلصات_النباتية ؛ #المذيبات_العضوية #أيمن_الخطيب ؛
 #مضادات_الأكسدة ؛ #محمود_سلامة_الهايشة  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري