أعماق البحر الأحمر تنتج الورق والجلد والسكر

أعماق البحر الأحمر تنتج الورق والجلد والسكر

اكتشف فريق من العلماء من الجامعة الأمريكية بالقاهرة وجامعة الملك عبدالله للعلوم والتكنولوجيا إنزيمات جديدة فى أعماق البحر الأحمر تنتجها كائنات دقيقة ذات استخدامات متعددة مثل المنظفات واللب أو العجينة الورقية والورق والجلد ومنتجات الألبان والسكر المحلى والوقود الحيوي والأدوية.
ضم الفريق 60 خبيرا من الجامعتين برئاسة د. رانيا صيام - رئيسة قسم الأحياء بالجامعة الأمريكية بالقاهرة - حيث قاموا برحلة استكشافية على متن السفينة لإجراء دراسات دقيقة لبرك المياه العالية الملوحة والشعاب المرجانية ورواسب قاع البحر. وقد تم مسح تلك المناطق التى كشفت عن وجود كائنات دقيقة تنتج الإنزيمات وتتحمل العيش في ظروف قاسية، مثل انعدام الأكسجين، والملوحة الشديدة، ودرجات الحرارة العالية والضغط الجوى المرتفع وذلك فى 5 برك عالية الملوحة يصل عمقها إلى 2200 متر ودرجة حرارة تبلغ 70 درجة مئوية وتم تسجيل براءة الاكتشاف.
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران