استعمال الدهون المحمية في تغذية وخلطات أبقار الحليب
Ø استعمال الدهون المحمية في تغذية
وخلطات أبقار الحليب
وخلطات أبقار الحليب
·
النقاط
التي يجب معرفتها حين استخدام الدهن:
النقاط
التي يجب معرفتها حين استخدام الدهن:
أولاً: الفوائد والأسباب التي يستخدم
الدهن في خلطات المجترات.
الدهن في خلطات المجترات.
ثانياً: محددات
استعمال الدهن في خلطات الأعلاف للمجترات.
استعمال الدهن في خلطات الأعلاف للمجترات.
ثالثاً:
العوامل الثلاث التي تنظيم إضافة
الدهون إلى الخلطات:
العوامل الثلاث التي تنظيم إضافة
الدهون إلى الخلطات:
1.
أثر هذه الدهون على الكمية المأكولة من الخلطة.
أثر هذه الدهون على الكمية المأكولة من الخلطة.
2.
أثر هذه الدهون على معامل الهضم.
أثر هذه الدهون على معامل الهضم.
3.
أثر هذه الدهون على تحطم الألياف الخام في الكرش.
أثر هذه الدهون على تحطم الألياف الخام في الكرش.
·
أنواع
الدهون المحمية المقدمة للأبقار عالية الإنتاج.
أنواع
الدهون المحمية المقدمة للأبقار عالية الإنتاج.
·
أهداف
إنتاج دهون خاملة (المحمية).
أهداف
إنتاج دهون خاملة (المحمية).
·
اقتراحات
من أجل إضافة الدهون الخاملة بشكل ناجح في خلطات أبقار الحليب.
اقتراحات
من أجل إضافة الدهون الخاملة بشكل ناجح في خلطات أبقار الحليب.
·
خصائص
الدهون المحمية المصوبنة (الماجناباك) المتواجدة في الأسواق.
خصائص
الدهون المحمية المصوبنة (الماجناباك) المتواجدة في الأسواق.
# مصدر
المادة العلمية:
المادة العلمية:
المهند للإنتاج
الحيواني، نقلاً عن بهاء ذو الكفل، صفحة على الفيسبوك، منشور بتاريخ 13 نوفمبر
2013، تاريخ القراءة والعرض السبت 26 سبتمبر 2015.
الحيواني، نقلاً عن بهاء ذو الكفل، صفحة على الفيسبوك، منشور بتاريخ 13 نوفمبر
2013، تاريخ القراءة والعرض السبت 26 سبتمبر 2015.
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛ #معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني
الكلمات المفتاحية Key words:
#الدهون_المحمية ؛
#الدهون_الخاملة ؛ #هضم_الدهون ؛ #هضم_الألياف ؛ #غاز_الميثان ؛
#الأحماض_الدهنية_الطيارة ؛ #ميكروبات_الكرش ؛ #الإدرار_العالي ؛ #دهون_سائلة ؛ #دهون_مشبعة
؛ #دهون_مهدرجة ؛ #دهون_جافة ؛ #الصابون_الكالسيومي ؛ #نقص_الكالسيوم ؛
#نقص_الماغنسيوم ؛ #بذور_القطن ؛
#بذور_الصويا ؛ #الذرة_المقطرة ؛#Protected_fat ; #Magnapac ; Net Energy of Lactation (NEL)
https://www.youtube.com/watch?v=2v1OPy5HBE0&feature=youtu.be#الدهون_الخاملة ؛ #هضم_الدهون ؛ #هضم_الألياف ؛ #غاز_الميثان ؛
#الأحماض_الدهنية_الطيارة ؛ #ميكروبات_الكرش ؛ #الإدرار_العالي ؛ #دهون_سائلة ؛ #دهون_مشبعة
؛ #دهون_مهدرجة ؛ #دهون_جافة ؛ #الصابون_الكالسيومي ؛ #نقص_الكالسيوم ؛
#نقص_الماغنسيوم ؛ #بذور_القطن ؛
#بذور_الصويا ؛ #الذرة_المقطرة ؛#Protected_fat ; #Magnapac ; Net Energy of Lactation (NEL)
تعليقات
إرسال تعليق