تقدير الفلافونيدات Total flavonoids content
تقدير الفلافونيدات Total flavonoids content
-
نضع 0.5 مللي من المستخلص أو الزيت في أنبوبة اختبار يضاف
إليهم 1.5 مللي من الإيثانول بتركيز 95%.
نضع 0.5 مللي من المستخلص أو الزيت في أنبوبة اختبار يضاف
إليهم 1.5 مللي من الإيثانول بتركيز 95%.
-
ثم يضاف 0.1 مللي من كلوريد الألومنيوم بتركيز 10%.
ثم يضاف 0.1 مللي من كلوريد الألومنيوم بتركيز 10%.
-
ثم يضاف 0.1 مللي من خلات البوتاسيوم بتركيز 1 مولار.
ثم يضاف 0.1 مللي من خلات البوتاسيوم بتركيز 1 مولار.
-
وفي النهاية يضاف 2.8 مللي ماء مقطر وتترك العينات لمدة
40 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ويتم القياس على 415 نانوميتر.
وفي النهاية يضاف 2.8 مللي ماء مقطر وتترك العينات لمدة
40 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ويتم القياس على 415 نانوميتر.
مصدر المادة العلمية: د.أيمن يحيى حسانين
الخطيب –أستاذ مساعد الكيمياء الحيوية الزراعية – كلية الزراعة – جامعة المنصورة-
مصر
الخطيب –أستاذ مساعد الكيمياء الحيوية الزراعية – كلية الزراعة – جامعة المنصورة-
مصر
كلمات مفتاحية Keywords:
#الفلافونيدات ؛ #كلوريد_الألومنيوم ؛
#خلات_البوتاسيوم ؛ #المستخلصات_النباتية ؛ #المذيبات_العضوية #أيمن_الخطيب ؛ #مضادات_الأكسدة ؛ #محمود_سلامة_الهايشة
#خلات_البوتاسيوم ؛ #المستخلصات_النباتية ؛ #المذيبات_العضوية #أيمن_الخطيب ؛ #مضادات_الأكسدة ؛ #محمود_سلامة_الهايشة
تعليقات
إرسال تعليق