قشر الفول مكمل للأعلاف|| ومميزاته للمجترات الصغيرة|| الأغنام والماعز
قشر
الفول مكمل للأعلاف.. ومميزاته للمجترات الصغيرة
هو بروتين لتكوين اللحم
يتم الحصول عليه من القشرة
الخارجية لحبة الفول ويستخدم القشر بمختلف ألوانه البني الفاتح والبني الغامق
فوائده للأغنام والماعز
يساعد فى عملية الهضم وخفض درجة الحموضة في معدة
الحيوانات التي تأتى من كثرة تناول الحبوب
.
يقوي مناعة الأغنام
ومكافحة الأمراض والعدوى من الجراثيم والفيروسات.
يعمل على زيادة خلايا
كرات الدم الحمراء في جسم الحيوان .
يقوي عضلات وعظام الأغنام والماعز
.
غني بالكربوهيدرات التي ترفع نسبة التحويل إلى
اللحوم .
يساعد على التخلص من الدهون
وتحولها إلى هيكل يحمل اللحوم الحمراء.
يحتوي كوب واحد من قشر الفول
على 25% من احتياج الحيوان للبروتين.
غني بالبروتينات والفيتامينات
فضلاً عن الأملاح المعدنية وعنصر الفوليك.
يحتاج الحيوان عند تناول قشر
الفول إلى توفر المياه بكثرة أمامه لأنه يُعطش الجسم
.
يحتوى على الفيتامينات العديدة
مثل فيتامين ب1 وفيتامين ب2 وفيتامين ب 3 بالإضافة إلى فيتامين ب6 وبدور هذه
الفيتامينات أنها تقوي الأعصاب والقلب والمخ
.
**********************
# مصدر المادة العلمية: صفحة وزارة الزراعة.
#تغذية_المجترات؛ #تغذية_الأغنام؛
#تغذية_الماعز؛ #إنتاج_اللحوم_الحمراء؛ #الفول_المدمس؛ #قشر_الفول؛ #التركيب_الكيماوي
======.
عرض وقراءة:
الكاتب والباحث/ محمود سلامه
الهايشه – مصر؛ Mahmoud Salama El-Haysha (Egypt) elhaisha@gmail.com
======.
# اليوتيوب- قشر الفول مكمل للأعلاف|| ومميزاته للمجترات الصغيرة""
الأغنام والماعز: https://youtu.be/1HYS8HyaRro
تعليقات
إرسال تعليق