حفظ الخس والجرجير بزيت الزيتون والخل تحت الظروف الشبه هوائية
حفظ الخس والجرجير بزيت الزيتون والخل تحت الظروف الشبه هوائية
تأثير
إضافة زيت الزيتون و"أسيتو بالساميكو دي مودينا" الخل بالتعاون مع التعبئة
والتغليف بدون/بمعزل عن الغلاف الجوي على نشاط الجراثيم/الميكروبات والجودة الحسية
من حيث اللون الأخضر لكلً من الخس والجرجير
The effect of
addition of olive oil and “Aceto balsamico di Modena”
wine vinegar in conjunction with active
atmosphere packaging on the microbial and sensory quality of “Lollo Verde” lettuce and rocket salad
تم تخزين أوراق
الجرجير والخس مع إضافة زيت الزيتون والخل و والنبيذ "أسيتو بالساميكو ثنائي مودينا"
في ظل تعديل جو التعبئة والتغليف، وكانت نسب الغازات الموجودة داخل العبوة وحول
الأوراق الخضراء كالتالي ((5٪
O2 / 10٪ CO2 / 85٪ N2. وقد درس الميكروبات (متوسطة
الحرارة، والبكتيريا المحبة للبرودة وEnterobacteriacae)،
فعلي (اللون والصلابة) والقياسات الحسية لعينات بالنسبة للوقت تخزين (تصل إلى 10 أيام
في درجة حرارة 5 ± 1 درجة مئوية).
Arvanitoyannis et al., 2011
#محمود_سلامة_الهايشة
تعليقات
إرسال تعليق