الكفاءة التخزينية للعنب طومسون بدون بذور : بالتغليف بمزيج البوليمر الحيوي الكيتوزان وكحول البوليفينيل وحمض الساليسيليك وقياس كفاءة نشاط الإنزيمات المضادة للأكسدة أثناء التخزين البارد.
Storability of ‘Thompson Seedless’ grapes: Using biopolymer coating chitosan and polyvinyl alcohol blending with salicylic acid and antioxidant enzymes activities during cold storage. |
Storage ability of 'Thompson seedless' bunches stored at 4°C for 70
days, in related the effect of coating treatment (CS/PVA) blending with
salicylic acid (SA) at different concentration (0, 1, and 2mM). The storage
experiment was conducted in two seasons (2017–2018). The obtained results
proved that the presence SA with biopolymers CS/PVA at 2mM increased
antioxidant enzymes ascorbate peroxidase (APX), catalase (CAT), superoxide
dismutase (SOD), and peroxidase (POD) activities. Therefore, it delayed the
malondialdehyde (MDA), protein carbonyl group (PCG) accumulation and cell
membrane leakage. Accompanying, it protected phenolic substances such as
total phenol (TP) and flavonoid (FL) due to inhibited polyphenol oxidase
(PPO), so less browning symptoms in rachis through cold storage. Also, the
CS/PVA-SA 2mM decreased the accumulation of O2•− and H2O2. These results
suggested that the CS/PVP-SA 2mM coating treatments can be applied as a
beneficial technique for increasing the storage ability of 'Thompson
seedless' grapes by enhancing antioxidant system activity leading to higher
membrane integrity showed by lower electrolyte leakage, MDA, and PCG content
coincide with less browning symptoms in rachis.
|
الكفاءة التخزينية للعنب طومسون بدون بذور : بالتغليف بمزيج البوليمر الحيوي الكيتوزان
وكحول البوليفينيل وحمض الساليسيليك وقياس كفاءة نشاط الإنزيمات المضادة للأكسدة
أثناء التخزين البارد.
|
القدرة
التخزينية لعناقيد العنب طومسون بدون بذور المخزنة على 4 درجات مئوية لمدة 70
يومًا ، فيما يتعلق بتأثير معالجة الطلاء بمزيج البوليمر الحيوي الكيتوزان وكحول
البوليفينيل الممزوج بحمض الساليسيليك بتركيزات مختلفة (0 ، 1 ، و 2 مليمول).
أجريت تجربة التخزين في موسمين (2017-2018). أثبتت النتائج التي تم الحصول عليها
أن وجود
حمض الساليسيليك مع البوليمرات الحيوية بتركيز
2 مليمول زاد من نشاط إنزيمات مضادات الأكسدة ومنها أسكوربات بيروكسيديز ، الكاتاليز ، سوبر أكسيد ديسميوتيز ، البيروكسيديز. فقد أخرت تراكم مركب المالونالدهيد ، مجموعة الكربونيل
البروتينية وتراكم وارتشاح غشاء الخلية. بالإضافة
إلى أنه يحمي المواد الفينولية مثل محتوى البوليفينول الكلى و محتوى الفلافونيدات الكلية بسبب
مثبطات إنزيم بوليفينول أوكسيديز ، وعليه فقد إنخفضت أعراض التلون البنى
للعناقيد خلال فترة التخزين البارد. أيضا ، قللت المعاملة من تراكم الشوارد
الحرة مثل O2• - و H2O2
.
وعليه فقد اقترحت هذه النتائج أن معالجات الطلاء بمزيج البوليمر الحيوي الكيتوزان
وكحول البوليفينيل الممزوج بحمض الساليسيليك بتركيز 2 مليمول يمكن تطبيقها
كتقنية مفيدة لزيادة القدرة التخزينية للعنب "طومسون بدون بذور" من
خلال تعزيز نشاط نظام مضاد للأكسدة مما يؤدي إلى تكامل غشاء أعلى يظهر من خلال
تسرب أقل للسوائل من الأغشية الخلوية ، المالونالدهيد ، مجموعة الكربونيل البروتينية مع أعراض أقل للتلون البنى في
العناقيد.
|
Lo’ay, A. A., N. A. Taha and A. Y. El-Khateeb (2019). Storability of
‘Thompson Seedless’ grapes: Using biopolymer coating chitosan and polyvinyl
alcohol blending with salicylic acid and antioxidant enzymes activities during
cold storage. Scientia Horticulturae, 249, 314-321. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2019.02.014
تعليقات
إرسال تعليق