دورة تدريبية في تسمين حيوانات المزرعة وتسمين عقول الإنسان..الاسطوانة (24)

دورة تدريبية في تسمين حيوانات المزرعة وتسمين عقول الإنسان..الاسطوانة (24)

م
المحتوى
الزمن أو الحجم
1
Ø الاعتبارات الهامة في تغذية الإبل
الأمور الهامة التي يجب مراعاتها عند تغذية الإبل :
الاعتبارات الهامة في تغذية الإبل.jpg#البرسيم_الأخضر ؛ #الأعلاف_الخشنة ؛ #إيواء_الإبل ؛ #رعي_الإبل ؛ #حبوب_الذرة ؛ #دريس_البرسيم ؛ #نخالة_القمح ؛ #مسحوق_الدم

قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛ #معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني  ؛ #مركز_البحوث_الزراعية ؛ #النقابة_العامة_للإعلام_الإلكتروني_بالدقهلية ؛  elhaisha@gmail.com

المصدر:
د.هانم عبد الرحمن الشيخ: الاعتبارات الهامة في تغذية الإبل، الصحيفة الزراعية، الإدارة العامة للثقافة الزراعية، وزارة الزراعة، مجلد 69، عدد ديسمبر 2014، ص31-32.
#تغذية_الإبل


15:00
2
Ø استخدام الشعير المستنبت في تغذية حيوانات اللبن
أهمية تغذية الحيوانات على الشعير المستنبت
#الشعير_المستنبت
#سيلاج_الشعير_المستنبت
استخدام الشعير المستنبت في تغذية حيوانات اللبن.jpgتغذية حيوانات التسمين على الشعير المستنبت
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛ #معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني ؛ #مركز_البحوث_الزراعية ؛ elhaisha@gmail.com
المصدر:
د.أحمد عبدالله عفيفي، د.صفاء صلاح سند: "استخدام الشعير المستنبت في تغذية حيوانات إنتاج اللبن"، الصحيفة الزراعية، الإدارة العامة للثقافة الزراعية، وزارة الزراعة، مجلد 69، عدد أغسطس 2014، ص37-38.
12:29
3
Ø رؤية لتطوير منظومة الدواجن في مصر
رؤية جديد لتغيير نمط تربية الدواجن في مصر.
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛ #معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني ؛ #مركز_البحوث_الزراعية ؛ elhaisha@gmail.com
رؤية لتطوير منظومة الدواجن في مصر.jpgالمصدر:
د.إبراهيم عاطف عزازي (رئيس بحوث بقسم الإرشاد – معهد بحوث الإنتاج الحيواني – مركز البحوث الزراعية): "رؤية لتطوير منظومة الدواجن في مصر"، الصحيفة الزراعية، الإدارة العامة للثقافة الزراعية، وزارة الزراعة، مجلد 69، عدد ديسمبر 2014، ص33-34.
#تربية_الدواجن ؛ #منظومة_الدواجن ؛ #تطوير_مصر

8:00
4
Ø الأمراض البيئية في الأسماك وعلاجها
تتأثر الأسماك كأي كائن حي بالبيئة التي تعيش فيها، وأي خلل في تلك البيئة ينعكس على صحة الأسماك، مما يجعلها تمرض، وتسمى بالأمراض البيئية، وهي:
أولاً: التسمم بالأمونيا.
ثانياً: نقص أو زيادة الأكسجين الذائب وخطورته على الأسماك.
ثالثاً: مرض الفقاعة الهوائية.
رابعاً: التغيرات في درجة الأس الهيدروجيني (درجة الحموضة، pH)  ونفوق الأسماك.
خامساً: تسمم الأسماك بغاز كبريتيد الهيدروجين.
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛ #معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني #مركز_البحوث_الزراعية ؛ elhaisha@gmail.com
المصدر:
د. فايزة السيد عباس، د.أمل سيد حسن: "الأمراض البيئية في الأسماك وعلاجها"، الصحيفة الزراعية، الإدارة العامة للثقافة الزراعية، وزارة الزراعة، مجلد 69، عدد ديسمبر 2014، ص44-45.
#أمراض_الأسماك ؛ #بيئة_الأسماك ؛ #الأكسجين_الذائب
18:00

مع خالص تحياتي؛
محمود سلامة الهايشة
Mahmoud Salama El-Haysha


Twitter: https://twitter.com/MahmoudElhaysha  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران