دورة تدريبية في تسمين حيوانات المزرعة وتسمين عقول الإنسان..الاسطوانة (24)
دورة تدريبية في تسمين حيوانات المزرعة وتسمين عقول الإنسان..الاسطوانة (24)
م
|
المحتوى
|
الزمن أو الحجم
|
1
|
Ø الاعتبارات الهامة في تغذية الإبل
الأمور الهامة التي يجب مراعاتها عند تغذية الإبل
:
#البرسيم_الأخضر ؛
#الأعلاف_الخشنة ؛ #إيواء_الإبل ؛ #رعي_الإبل ؛ #حبوب_الذرة ؛ #دريس_البرسيم ؛
#نخالة_القمح ؛ #مسحوق_الدم
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛
#معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني ؛ #مركز_البحوث_الزراعية ؛ #النقابة_العامة_للإعلام_الإلكتروني_بالدقهلية
؛ elhaisha@gmail.com
المصدر:
د.هانم عبد الرحمن
الشيخ: الاعتبارات الهامة في تغذية الإبل، الصحيفة الزراعية، الإدارة العامة
للثقافة الزراعية، وزارة الزراعة، مجلد 69، عدد ديسمبر 2014، ص31-32.
#تغذية_الإبل
|
15:00
|
2
|
Ø استخدام الشعير المستنبت في تغذية
حيوانات اللبن
أهمية تغذية الحيوانات على الشعير المستنبت
#الشعير_المستنبت
#سيلاج_الشعير_المستنبت
تغذية حيوانات التسمين على الشعير المستنبت
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛
#معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني ؛ #مركز_البحوث_الزراعية
؛ elhaisha@gmail.com
المصدر:
د.أحمد عبدالله عفيفي،
د.صفاء صلاح سند: "استخدام الشعير المستنبت في تغذية حيوانات إنتاج
اللبن"، الصحيفة الزراعية، الإدارة العامة للثقافة الزراعية، وزارة
الزراعة، مجلد 69، عدد أغسطس 2014، ص37-38.
|
12:29
|
3
|
Ø رؤية لتطوير
منظومة الدواجن في مصر
رؤية جديد لتغيير نمط
تربية الدواجن في مصر.
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛
#معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني ؛ #مركز_البحوث_الزراعية
؛ elhaisha@gmail.com
المصدر:
د.إبراهيم عاطف عزازي
(رئيس بحوث بقسم الإرشاد – معهد بحوث الإنتاج الحيواني – مركز البحوث الزراعية):
"رؤية لتطوير منظومة الدواجن في مصر"، الصحيفة الزراعية، الإدارة
العامة للثقافة الزراعية، وزارة الزراعة، مجلد 69، عدد ديسمبر 2014، ص33-34.
#تربية_الدواجن ؛
#منظومة_الدواجن ؛ #تطوير_مصر
|
8:00
|
4
|
Ø الأمراض
البيئية في الأسماك وعلاجها
تتأثر الأسماك كأي كائن
حي بالبيئة التي تعيش فيها، وأي خلل في تلك البيئة ينعكس على صحة الأسماك، مما
يجعلها تمرض، وتسمى بالأمراض البيئية، وهي:
أولاً: التسمم
بالأمونيا.
ثانياً: نقص أو زيادة
الأكسجين الذائب وخطورته على الأسماك.
ثالثاً: مرض الفقاعة
الهوائية.
رابعاً: التغيرات في
درجة الأس الهيدروجيني (درجة الحموضة، pH) ونفوق
الأسماك.
خامساً: تسمم الأسماك
بغاز كبريتيد الهيدروجين.
قراءة وتعليق : #محمود_سلامة_الهايشة ؛
#معهد_بحوث_الإنتاج_الحيواني #مركز_البحوث_الزراعية ؛ elhaisha@gmail.com
المصدر:
د. فايزة السيد
عباس، د.أمل سيد حسن: "الأمراض البيئية في الأسماك وعلاجها"، الصحيفة
الزراعية، الإدارة العامة للثقافة الزراعية، وزارة الزراعة، مجلد 69، عدد ديسمبر
2014، ص44-45.
#أمراض_الأسماك ؛
#بيئة_الأسماك ؛ #الأكسجين_الذائب
|
18:00
|
مع خالص تحياتي؛
محمود سلامة الهايشة
Mahmoud Salama El-Haysha
تعليقات
إرسال تعليق