تأثير الكيتوزان/كحول البوليفينيل مع حمض الساليسيليك ونشاط إنزيمات تحلل الجدر الخلوية وفرط حبات العنب طومسون بدون بذور خلال الفترة الصلاحية التسويقية
Impact
of Chitosan/PVA With Salicylic Acid, Cell Wall Degrading Enzyme Activities
And Berries Shattering of ‘Thompson Seedless’ Grape Vines During Shelf Life.
|
The viability of chitosan/polyvinyl alcohol (CS/PVA), mixed with
salicylic acid (SA) at various doses (0, 1, and 2 mM) of ‘Thompson seedless’
grapes coating to delay fruit clusters aging during shelf life. Bunches were
covered with various CS/PVA-SA treatments and placed at room temperature (26
± 1 °C and relative humidity 46 ± 1% RH) for five days and fruit samples were
picked each day. Physical and chemical of quality attributes parameters were
determined to assess the impact CS/PVA-SA coating on berry quality during
shelf life period (days). The physical parameters, for example, water loss,
rachis browning index record, berry shattering rate, berry color (hue angle),
berry separation force and firmness. Be that as it may, the chemical
characteristics, for example, total soluble solids content (SSC%), titratable
acidy (TA%), such phenolic compounds (add up to phenol and flavonoid
content), polyphenol oxidase (PPO) beside the cell wall degrading enzyme
activities: cellulase (CEL, EC:3.2.1.4), polygalacturonase (PG, EC:3.2.1.15),
xylanase (XYL, EC:3.2.1.8) and cell plasma membrane permeability rate were
evaluated. CS/PVA-SA 2mM treatment reduce remarkable water loss and berry shattering
and postponed the subjective change in berry color hue angle and controlled
on SSC%, TA%, and SSC/ TA ratio. Additionally, the progressions in TP, FL
substance, and PPO activity are maintained and reduced during shelf life.
Likewise, the cell wall enzyme activities (CEL, PG, and XYL) were inhibited
compared with different treatments. Relationship investigation confirmed that
numerous quality attributes are independent. Postharvest of CS/PVA-SA 2mM
postponed fruit clusters ripening, kept berry quality, and expanded the shelf
life of 'Thompson seedless' grapes.
|
تأثير الكيتوزان/كحول البوليفينيل
مع حمض الساليسيليك ونشاط إنزيمات تحلل الجدر الخلوية وفرط حبات العنب طومسون
بدون بذور خلال الفترة الصلاحية التسويقية.
|
تأثير الكيتوزان/كحول البوليفينيل مع حمض
الساليسيليك بتركيزات
مختلفة (0 ، 1 ، و 2 مليمول) من طلاء عنب "طومسون" بدون بذور لتؤخر عوامل
فساد الفاكهة أثناء فترة التسويق. تمت تغطية العناقيد بمختلف التركيزات من الكيتوزان/كحول
البوليفينيل مع حمض الساليسيليك ووضعها في درجة حرارة الغرفة (26 درجة مئوية) والرطوبة النسبية (46%) لمدة خمسة أيام وتم اختيار عينات الفاكهة كل يوم. تم
تحديد صفات الجودة الفيزيائية والكيميائية لتقييم تأثير طلاء بالكيتوزان/كحول البوليفينيل
مع حمض الساليسيليك على جودة الحبات خلال فترة التسويق (الأيام). الصفات
الفيزيائية ، على سبيل المثال ، فقد الماء ، ودرجة التلون البنى للعناقيد ، ومعدل تحطيم الحبات ، وتدرج لون الحبة ، وقوة فصل الحبة عن
العنقود والتصلب. وكذلك الخصائص الكيميائية ، على سبيل المثال ، إجمالي محتوى
المواد الصلبة القابلة للذوبان ، الحموضة بالمعايرة ،
محتوى المركبات الفينولية والفلافونويد ، البوليفينول أكسيداز . بالإضافة إلى
أنشطة إنزيمات تحلل الجدر الخلوية حيث تم تقييم السيليوليز و بوليجلاكتورونيز و
زيلينيز ومعدل نفاذية غشاء البلازما الخلوية. تعمل الكيتوزان/كحول البوليفينيل مع
حمض الساليسيليك بتركيز 2 مليمول على تقليل فقد الماء بشكل ملحوظ وفرط الحبات وتأخير
تدرج لون الحبات بالتحكم في إجمالي محتوى المواد الصلبة القابلة للذوبان ، الحموضة
. بالإضافة
إلى ذلك ، يتم الحفاظ على التقدم في محتوى المركبات الفينولية والفلافونويد ، ونشاط إنزيم
البوليفينول أكسيداز خلال الفترة التسويقية. كما تم تثبيط نشاط الإنزيمات
المحللة للجدر الخلوية (السيليوليز
و بوليجلاكتورونيز و زيلينيز) مقارنة بالمعاملات المختلفة. وعليه يمكن التوصية أن
تطبيق المعاملة بالكيتوزان/كحول البوليفينيل مع حمض الساليسيليك بتركيز 2 مليمول
يحسن العديد من سمات الجودة ما بعد الحصاد وتأخير الفساد في ، الحفاظ على جودة العنب والزيادة
من العمر الافتراضي للعنب
طومسون
بدون بذور فى درجة حرارة الغرفة.
|
Lo’ay, A. A. and A. Y. El-Khateeb (2018). Impact of
chitosan/PVA with salicylic acid, cell wall degrading enzyme activities and
berries shattering of ‘Thompson seedless’ grape vines during shelf life.
Scientia Horticulturae, 238, 281-287. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2018.04.061
تعليقات
إرسال تعليق